メニュー閉じる

食と農

TOP > 食と農 > おすすめレシピ > 豚肉 > 豚そぼろサラダ

豚そぼろサラダ

材料(4人分)

豚ひき肉・・・150g
ブロッコリー・・・1房
玉ねぎ・・・1/2個
パプリカ(赤)・・・1/2個
しょうが・・・少々
サラダ油・塩・・・適量
マヨネーズ・・・大さじ5
<A>砂糖・・・大さじ1
<A>しょうゆ・・・大さじ1杯半

作り方

①ブロッコリー、玉ねぎ、パプリカを食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは軽く塩ゆでして冷ましておく。
②熱したフライパンに油をひき、中火で豚ひき肉としょうがを炒める。
③②に玉ねぎとパプリカを入れて軽く炒めてAを加え、全体になじませて火を止める。
④③にブロッコリーを入れ、マヨネーズと和えたらでき上がり。