炊飯器でつくるリーフレタスのホットケーキ
えのきのガリバタステーキ
えのきと納豆のしょうゆ煮
組合員限定金利優遇定期貯金
長期プライムレートの変更について
年金相談会
宅地建物相談会
今月のおすすめ家電
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
直売所・ファーマーズガーデンイベント情報
りんごジュースで甘いひとときを
おいしい鍋で心も体もあたたかく
今月のおすすめは緑色の大豆「あやみどり」
農業用廃プラスチック回収日
ジュース用トマト新規生産者募集
令和6年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
小麦のドローン空中防除実施についてのお願い
農作業アルバイト募集
アスパラ出荷最盛 甘味強く生育順調
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2022.09.09
豚肉(生姜焼き用)・・・200g 塩こしょう・・・少々 サラダ油・・・大さじ1/2 ☆ソース ナガノパープル・・・12粒 酒・・・大さじ2 しょう油・・・小さじ1 バター・・・10g 粒マスタード・・・小さじ2
① ぶどうの皮をむき、半分に切る。(種がある場合は取り除く) ② 豚肉に塩こしょうで味を調え、しっかりと焼く。 ③ ②を取り出し、ソースの材料をすべてフライパンに入れ、汁気が少なくなるまで煮詰める。 ④ 豚肉にソースをかける