えのきのガリバタステーキ
えのきと納豆のしょうゆ煮
かんたんビビンバ丼
長野県JAバンク優遇プログラム
電話でお金詐欺等被害の未然防止に向けたATM取引...
新型住宅ローンプライムレートの変更について
土地建物相談会
今月のおすすめ家電
直売所・ファーマーズガーデンイベント情報
エーコープ新茶
りんごジュースで甘いひとときを
おいしい鍋で心も体もあたたかく
今月のおすすめは緑色の大豆「あやみどり」
ジュース用トマト新規生産者募集
農業用廃プラスチック回収日
令和6年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
令和7年長野県凍霜害防止啓発活動キャラバン出発式...
4月~10月の営業時間のご案内
「農」と「食」のよろこびを伝える フォトコンテス...
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2022.09.09
豚肉(生姜焼き用)・・・200g 塩こしょう・・・少々 サラダ油・・・大さじ1/2 ☆ソース ナガノパープル・・・12粒 酒・・・大さじ2 しょう油・・・小さじ1 バター・・・10g 粒マスタード・・・小さじ2
① ぶどうの皮をむき、半分に切る。(種がある場合は取り除く) ② 豚肉に塩こしょうで味を調え、しっかりと焼く。 ③ ②を取り出し、ソースの材料をすべてフライパンに入れ、汁気が少なくなるまで煮詰める。 ④ 豚肉にソースをかける