パセリが主役のチヂミ
小松菜とたまごのチャンプルー
ナガイモと豚肉のオイスターソース炒め
電話でお金詐欺等被害の未然防止に向けたATM取引...
年金相談会
金融共済事業における組合員・利用者本位の業務運営...
今月のおすすめ家電
土地建物相談会
液化石油ガス販売事業者証の掲示について
ペット供養祭
山辺スタンド東部配送センター
山形スタンド中西部配送センター
聖南スタンド川手筑北配送センター
農業用廃プラスチック回収日
JA長野県ソリマチWeb農業簿記
2024年 ジュース用トマト新規生産者募集
女性部第32回通常総会 創作文化展も開催
有機的一体化をめざして松本洋菜部会通常総会
第32回ぶどう部会通常総会を開催 好調な販売、1...
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.09
豚ブロック肉(肩ロース、モモ)・・・400g 紅茶(ティーバッグ)・・・3袋 <A>しょうゆ・・・1カップ <A>酢・・・1/2カップ <A>酒・・・1/2カップ <A>みりん・・・1/4カップ
①紅茶を鍋に濃い目に作る。そこへブロック肉を入れ、灰汁を取りながら40分程弱火でゆでる。 ②Aを一度沸騰させ、タレをつくる。 ③ゆであがったブロック肉を②のタレに入れて、一晩ほど漬け込む。 ④③の肉をスライスし、生野菜などと一緒に盛り付け、タレをかけてできあがり。