キャベツの回鍋肉
レタスとサバ缶のサラダ
レタスの春巻き
年金相談会
住宅ローン 住宅王
長期プライムレートの変更について
宅地建物相談会
今月のおすすめ家電
セレモニーフェア 盆提灯展示会
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
JA松本ハイランドすいか村
たけのこ(ハチク)が入荷中
春の恵みが続々入荷中!
令和7年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
農業用廃プラスチック回収日
トラクター
組合員組織・生産部会などの予定
全国へ向けPR 美味しさとどけ隊今年も結成
農作業アルバイト募集
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.09
豚ブロック肉(肩ロース、モモ)・・・400g 紅茶(ティーバッグ)・・・3袋 <A>しょうゆ・・・1カップ <A>酢・・・1/2カップ <A>酒・・・1/2カップ <A>みりん・・・1/4カップ
①紅茶を鍋に濃い目に作る。そこへブロック肉を入れ、灰汁を取りながら40分程弱火でゆでる。 ②Aを一度沸騰させ、タレをつくる。 ③ゆであがったブロック肉を②のタレに入れて、一晩ほど漬け込む。 ④③の肉をスライスし、生野菜などと一緒に盛り付け、タレをかけてできあがり。