ゴボウと豚肉の甘酢あえ
ゴボウの甘じょうゆ和え
キノコたっぷり炊き込みご飯
長期プライムレートの変更について
ワンタイムパスワードの利用開始後の振込等について
JAマイカーローン
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
ガス料金のご案内(バルク料金)
ガス料金のご案内(シリンダー料金)
年末年始の準備は畑の彩り館きろろで
寒い日にはあったかお鍋がおすすめ!
JAファーム今井
農業用廃プラスチック回収日
共立 運搬車
オギハラ 運搬車
2027卒学生向け「オンライン・オープンカンパニ...
2027年度採用情報サイトを開設いたしました
小学生児童が収穫祭を開催 感謝の気持ちをかたちに
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.09
豚ブロック肉(肩ロース、モモ)・・・400g 紅茶(ティーバッグ)・・・3袋 <A>しょうゆ・・・1カップ <A>酢・・・1/2カップ <A>酒・・・1/2カップ <A>みりん・・・1/4カップ
①紅茶を鍋に濃い目に作る。そこへブロック肉を入れ、灰汁を取りながら40分程弱火でゆでる。 ②Aを一度沸騰させ、タレをつくる。 ③ゆであがったブロック肉を②のタレに入れて、一晩ほど漬け込む。 ④③の肉をスライスし、生野菜などと一緒に盛り付け、タレをかけてできあがり。