食と農
セルリーの「かんたんすき焼き」

材料(2人分)
セルリー・・・1と1/2本
ネギ・・・1と1/2本
豚ロース(薄切り)・・・200g
<A>水・・・大さじ1
<A>酒・・・大さじ1/2
<A>砂糖・・・大さじ1と1/3
<A>しょうゆ・・・大さじ1と1/3
<A>みりん・・・大さじ1/2
<A>顆粒だし・・・大さじ1/2
作り方
①豚肉を6cm幅に切る。野菜は一口大に切る。
②Aを鍋に入れてさっと温める。
③温まったところに豚肉を入れて、ひと煮立ちさせる。
④豚肉の色が変わったところでセルリーを入れて軽く混ぜる。
⑤ネギを入れ、具材に火が通ったら火を止めて完成。
作り方動画はこちら