メニュー閉じる

食と農

TOP > 食と農 > おすすめレシピ > ピーマン > チーズとピーマンの肉巻き

チーズとピーマンの肉巻き

材料(2人分)

ピーマン・・・3個
豚バラ肉(うす切り)・・・6枚(300g)
ピザ用チーズ・・・100g
塩・こしょう・・・少々
<A>酒・・・大さじ1
<A>みりん・・・大さじ1
<A>しょう油・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1/2

作り方

① ピーマンを縦半分に切りヘタと種を取る。そこへチーズをいれて豚バラ肉を巻きつける。
② 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、①をいれて焼く。
③ 焼き色がついたら裏返し、ふたをしてさらに中火で3分焼く。
④ 豚バラ肉に火が通り、焼き色がついたら塩・こしょうで味をととのえ、Aをいれて中火で煮からめる。全体に味がなじんだら火からおろす。

作り方動画はこちら