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松本一本ねぎときのこの春巻き

材料(3人分)

松本一本ねぎ・・・200g
豚ひき肉・・・100g
えのきたけ・・・100g
春巻きの皮・・・10枚
にんにく・・・1かけ
生姜・・・1/2かけ
塩コショウ・・・適量
鶏がらスープの素・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ2

<A>片栗粉・・・大さじ2
<A>水・・・大さじ3

<B>小麦粉・・・大さじ1
<B>水・・・大さじ1

油・・・適量

作り方

① 松本一本ねぎは小口切り、えのきたけは1cmくらいに、にんにくと生姜は粗みじん切りにする。春巻きの具材を作る
② フライパンにごま油、にんにく、生姜を入れて中火で熱し、豚ひき肉を入れて炒める
③ 豚肉に火が通ったら、松本一本ねぎ、えのきたけを入れて炒める
④ 塩コショウ、鶏がらスープの素を入れて混ぜあわせる
⑤ Aを入れて少しとろみをつけ、粗熱をとる
⑥ 春巻きの皮に具材をのせて巻いていき、巻き終わりをBでとめる
⑦ フライパンに油をひいて中火で熱し、春巻きをならべて表面に焼き色がついたら完成

作り方動画はこちら