炊飯器でつくるリーフレタスのホットケーキ
えのきのガリバタステーキ
えのきと納豆のしょうゆ煮
組合員限定金利優遇定期貯金
長期プライムレートの変更について
年金相談会
宅地建物相談会
今月のおすすめ家電
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
直売所・ファーマーズガーデンイベント情報
りんごジュースで甘いひとときを
おいしい鍋で心も体もあたたかく
今月のおすすめは緑色の大豆「あやみどり」
農業用廃プラスチック回収日
ジュース用トマト新規生産者募集
令和6年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
小麦のドローン空中防除実施についてのお願い
農作業アルバイト募集
アスパラ出荷最盛 甘味強く生育順調
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.11.12
SPF豚薄切り肉・・・8枚 きんぴらごぼう・・・80g えのきたけ・・・80g さやいんげん・・・16本 塩・こしょう・・・少々
①さやいんげんは塩を入れた熱湯でさっとゆでる。 ②豚肉を広げ、手前のほうにきんぴらごぼうとえのきたけ、さやいんげんをのせて全体へ塩、こしょうを少々ふり、ひっぱるようにしてらせん状に巻いていく。 ③フライパンに油を熱し、②の巻き終わりを下にして焼く。途中で裏返して両面を焼き、肉に焦げ目がついたら食べやすい大きさに切り器に盛る。