食と農
ナガイモと豚肉のオイスターソース炒め
材料
ナガイモ・・・200g
豚肉(こま切れ)・・・100g
片栗粉・・・適量
オイスターソース・・・小さじ2
しょう油・・・小さじ2
塩こしょう・・・少々
小ネギ・・・2本
サラダ油・・・適量
作り方
① ナガイモを7mmほどの半月切りにして片栗粉をまぶす。
② 油をひいたフライパンに①をいれ、両面に焼き色がついたら皿にとる。
③ 豚肉に塩こしょうで下味をつけ、同じフライパンで炒める。
④ 火が通ったら②を戻しいれ、オイスターソース、しょう油を加えてからませ、塩こしょうで味をととのえる。小ネギをきざんでかけたらできあがり。
作り方動画はこちら