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食と農

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ふんわりサクサクのとんかつ

材料(4人分)

豚ロース(スライス)・・・4枚
キャベツ・・・適量
パセリ・・・適量
塩、こしょう・・・適量
油・・・適量
【衣】
生パン粉・・・適量
小麦粉(下粉)・・・適量
<A>長いも・・・50~100g
<A>たまご・・・中1個
<A>牛乳・・・150cc
<A>小麦粉・・・70g

作り方

①長いもはすりおろし、Aの材料を泡立て器でよく混ぜ合わせ、5分くらい寝かせてなじませる。
②豚ロース肉は、筋を切り、軽く塩、こしょうをふる。
③②の豚肉に小麦粉を薄くつけ、①にくぐらせ、生パン粉をまぶす。
④③を160℃の油に入れてじっくりと火を通し、仕上げに180℃まで温度を上げてカリッと揚げる。
⑤千切りにしたキャベツ、パセリと一緒に器に盛り付ける。