食と農
キャベツの回鍋肉

材料(2人分)
キャベツ・・・200g
豚肉・・・150g
にんにく・・・1片
塩こうじパウダー・・・少々
白ごま・・・少々
黒こしょう・・・少々
ごま油・・・大さじ1
<調味料>
みそ・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
オイスターソース・・・小さじ1
豆板醤・・・少々
作り方
①キャベツを5cm幅の角切り、軸の部分は薄切りにした後、にんにくをみじん切りにする。
②豚肉を5cm幅にカットして塩こうじパウダーをまぶす。
③調味料を合わせておく。
④フライパンにごま油を入れて熱し、にんにくを入れた後、豚肉を入れて炒める。
⑤豚肉をフライパンの片側によせ、キャベツを入れて火が通ったら合わせておいた調味料をまわしかけて、さらに炒める。
⑥⑤を器に盛り、黒こしょうと白ごまをつぶし、かけて完成。
作り方動画はこちら