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豚肉のピカタ りんごソース添え

材料(4人分)

すりおろしりんご・・・1/2個
SPF豚ロース肉しょうが焼き用・・・8枚
とろけるスライスチーズ・・・2枚
にんにく(薄切り)・・・1かけ
塩・こしょう・小麦粉・溶きたまご・・・適量
オリーブオイル・サラダ油・・・各大さじ1
白だししょうゆ・・・小さじ1/2弱
<A>すりおろしりんご・・・1/2個分
<A>レモン汁・・・大さじ1
<A>固形ブイヨン・・・1個
<A>水・・・1カップ

作り方

①豚肉に塩・こしょうをし、すりおろしたりんごをすりこみ約10分おく。チーズは半分にする。
②①の豚肉2枚の間にチーズをはさみ、小麦粉、溶きたまごを順につける。
③フライパンにオリーブオイルとサラダ油をひき、にんにくを弱火で炒める。香りがたったら肉を入れ中火で焼き、できあがったピカタを皿に盛る。
④フライパンにA(りんごソースの材料)を入れ2~3分火にかける。白だししょうゆで味をととのえ、③のピカタにかけて完成。