メニュー閉じる

食と農

TOP > 食と農 > おすすめレシピ > アスパラ > アスパラガスのひき肉巻き焼き

アスパラガスのひき肉巻き焼き

材料(2人分)

アスパラ・・・4本
<A>豚ひき肉・・・200g
<A>玉ねぎ(小さめ)・・・半分
<A>卵・・・1個
<A>パン粉・・・大さじ5
<A>塩、こしょう・・・適量
<A>ピザ用チーズ・・・適量

ソース
ウスターソース・・・大さじ2
ケチャップ・・・大さじ2
※同量を混ぜる

作り方

①アスパラガスは下3分の1くらいをビーラーで皮をむいて、半分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
②ボールにAを入れよく混ぜて8等分にし、アスバラガスに巻きつける。
③フライバンにサラダ油を入れ、中火で転がしながら火が通るまで焼く。
④フライパンに4本残しピザ用チーズをのせ蓋をして、とろけるまで焼く。
焦げ目がつくようオーブントースターに移して焼いてもよい。

作り方動画はこちら