キャベツの回鍋肉
レタスとサバ缶のサラダ
レタスの春巻き
長期プライムレートの変更について
貯金金利の改定について
年金相談会
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
セレモニーフェア 盆提灯展示会
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
たけのこ(ハチク)が入荷中
春の恵みが続々入荷中!
りんごジュースで甘いひとときを
農業用廃プラスチック回収日
ジュース用トマト新規生産者募集
令和6年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
農作業アルバイト募集
地元特産品のファンづくりを 支所協同活動でブドウ...
広報誌 夢あわせ 2025年6月号 Vol.39...
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2019.06.11
きゅうり・・・1~2本 豚肉・・・150g <A>しょうゆ麹・・・大さじ1 1/2 <A>みりん・・・大さじ1 1/2 サラダ油・・・適量
①きゅうりを3等分にし、縦に4つ切りにする。 ②豚の薄切り肉をきゅうりに巻き、手でにぎって形をととのえる。 ③フライパンでサラダ油を熱し、②の巻き終わりを下にして中火で焼く ④焼き色がついたら裏返し、豚肉全体に火が通ったらAを回し入れ、フライパンをゆらして煮からめたらできあがり。