メニュー閉じる

食と農

TOP > 食と農 > おすすめレシピ > きゅうり > 肉巻ききゅうりのしょうゆ麹焼き

肉巻ききゅうりのしょうゆ麹焼き

材料(2人分)

きゅうり・・・1~2本
豚肉・・・150g
<A>しょうゆ麹・・・大さじ1 1/2
<A>みりん・・・大さじ1 1/2
サラダ油・・・適量

作り方

①きゅうりを3等分にし、縦に4つ切りにする。
②豚の薄切り肉をきゅうりに巻き、手でにぎって形をととのえる。
③フライパンでサラダ油を熱し、②の巻き終わりを下にして中火で焼く
④焼き色がついたら裏返し、豚肉全体に火が通ったらAを回し入れ、フライパンをゆらして煮からめたらできあがり。