炊飯器でつくるリーフレタスのホットケーキ
えのきのガリバタステーキ
えのきと納豆のしょうゆ煮
組合員限定金利優遇定期貯金
長期プライムレートの変更について
年金相談会
宅地建物相談会
今月のおすすめ家電
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
直売所・ファーマーズガーデンイベント情報
りんごジュースで甘いひとときを
おいしい鍋で心も体もあたたかく
今月のおすすめは緑色の大豆「あやみどり」
農業用廃プラスチック回収日
ジュース用トマト新規生産者募集
令和6年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
小麦のドローン空中防除実施についてのお願い
農作業アルバイト募集
アスパラ出荷最盛 甘味強く生育順調
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2019.06.11
きゅうり・・・1~2本 豚肉・・・150g <A>しょうゆ麹・・・大さじ1 1/2 <A>みりん・・・大さじ1 1/2 サラダ油・・・適量
①きゅうりを3等分にし、縦に4つ切りにする。 ②豚の薄切り肉をきゅうりに巻き、手でにぎって形をととのえる。 ③フライパンでサラダ油を熱し、②の巻き終わりを下にして中火で焼く ④焼き色がついたら裏返し、豚肉全体に火が通ったらAを回し入れ、フライパンをゆらして煮からめたらできあがり。