メニュー閉じる

食と農

TOP > 食と農 > おすすめレシピ > たまご > たまごギョーザ

たまごギョーザ

材料

たまご・・・3個
<餃子の具>
豚ひき肉・・・50g
ニラ・・・1/2束
キャベツ・・・2枚
玉ねぎ・・・1/2個
<A>しょうがのすりおろし・・・小さじ1/2
<A>にんにくのすりおろし・・・小さじ1/2
<A>オイスターソース・・・大さじ1/2
<A>酒・・・大さじ1/2
<A>しょうゆ・・・大さじ1/2
<A>ごま油・・・大さじ1/2
<A>塩・・・少々
<A>こしょう・・・少々

作り方

① ニラ、キャベツ、玉ねぎを全てみじん切りにする。
② ①と豚ひき肉、Aをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
③ ②のボウルの中にたまごを入れてよく混ぜる。
④ フライパンに③を流し入れ、中まで火が通って両面に焼き色が付くまで中火で焼きあげる。
※オーブンシートを敷いた焼き型などを使ってオーブンやグリルで焼いてもよい
⑤ 焼けたらお皿に移し、ポン酢を添えたらできあがり。