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カリフラワーのケチャップ煮

材料(4人分)

カリフラワー・・・1株
ピーマン・・・3個
アスパラガス・・・4本
にんじん・・・100g
岩垂原SPF豚ばら肉・・・300g
大豆の水煮・・・1缶(120g)
油・・・大さじ2
<A>ケチャップ・・・100cc
<A>砂糖・・・大さじ3
<A>塩・・・小さじ2
<A>こしょう・・・少々
酢・・・適量

作り方

①カリフラワーは小房に分け酢少々を入れた熱湯でゆで、ざるに取る。にんじんは短冊切りにしてゆで、ざるに取る。
アスパラガスは3cmに切る。大豆は水切りをしておく。
②豚肉は3cmに切り、ピーマンは乱切りにする。
③鍋に油を熱し②の豚肉を加えて炒める。肉に火が通ったら①の野菜を加えてさらに炒める。
④全体に油がまわったらピーマンと大豆を入れ、Aの調味料を加えてからめる。