食と農
豚肉と長いものミルフィーユ風カツ
更新日:2016.01.14
材料(4人分)
豚ロース薄切り肉・・・8枚
長いも・・・80g
スライスチーズ・・・4枚
のり・・・全型2枚
大葉・・・4枚
たまご・・・1個
小麦粉・パン粉・油・・・各適量
作り方
①豚肉、スライスチーズ、全型のりは半分に切る。長いもは豚肉の幅にあわせて2mm厚程度にスライスする。
②のりの上に豚肉→長いも→豚肉→チーズ→大葉→チーズ→豚肉→長いも→豚肉の順番で重ねる。
③形を整えながら手前からのりを巻く。
④小麦粉、溶きたまご、パン粉を付け170℃の油で揚げる。
⑥油をよく切ってから適当な大きさに切り盛り付ける。