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チンゲンサイと豚肉の炒め煮

材料(2人前)

チンゲンサイ・・・2束
豚バラ肉・・・250g
エリンギ・・・2本
パプリカ(黄)・・・1/2個
こめ油・・・適宜
<A>しょうゆ・・・大さじ2
<A>らっきょう酢・・・大さじ2
<A>片栗粉・・・小さじ1
<A>水・・・150cc

作り方

①チンゲンサイは3センチ幅に切り、葉と軸に分けておく。豚肉とエリンギ、パプリカは食べやすい大きさに切る。
②フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める。
③豚肉をフライパンから取り出しお皿などに移したら、チンゲンサイ(軸)を炒める。しなっとして色が変わるまで炒めたら、エリンギとパプリカ、豚肉、チンゲンサイ(葉)の順に加えて炒める。
④Aをよく混ぜ合わせたものを③に加え、とろみがつくまで火を通したらできあがり。