メニュー閉じる

食と農

TOP > 食と農 > おすすめレシピ > 玉ねぎ > 玉ねぎと豚肉の炒め物

玉ねぎと豚肉の炒め物

材料(2人分)

玉ねぎ(小)・・・2玉
豚肉(ももうすぎり)・・・150g
サラダ油・・・適量
料理酒・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ3
トマト・・・適量
スナックエンドウ・・・適量

作り方

①玉ねぎを繊維に沿って5mmほどの幅に切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
②フライパンにサラダ油をひいて玉ねぎを炒め、半透明になったところで豚肉を加える。
③豚肉に火が通ったら料理酒、しょうゆを入れてからめる。
④お皿に盛り付け、トマトとスナックエンドウで彩りを加えたらできあがり。