白ネギの肉巻きフライ
白ネギのキムチづけ
キャベツの回鍋肉
長期プライムレートの変更について
年金相談会
住宅ローン 住宅王
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
セレモニーフェア 盆提灯展示会
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
夏本番!すいかの季節がやってきた!
JA松本ハイランドすいか村
たけのこ(ハチク)が入荷中
令和7年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
農業用廃プラスチック回収日
トラクター
2027卒学生向け「【オンライン】夏のオープンカ...
今年もとれたてすいかをお届け すいか村開村
お盆期間中の営業のご案内
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2020.03.10
玉ねぎ(小)・・・2玉 豚肉(ももうすぎり)・・・150g サラダ油・・・適量 料理酒・・・大さじ1 しょうゆ・・・大さじ3 トマト・・・適量 スナックエンドウ・・・適量
①玉ねぎを繊維に沿って5mmほどの幅に切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。 ②フライパンにサラダ油をひいて玉ねぎを炒め、半透明になったところで豚肉を加える。 ③豚肉に火が通ったら料理酒、しょうゆを入れてからめる。 ④お皿に盛り付け、トマトとスナックエンドウで彩りを加えたらできあがり。