炊飯器でつくるリーフレタスのホットケーキ
えのきのガリバタステーキ
えのきと納豆のしょうゆ煮
組合員限定金利優遇定期貯金
長期プライムレートの変更について
年金相談会
宅地建物相談会
今月のおすすめ家電
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
直売所・ファーマーズガーデンイベント情報
りんごジュースで甘いひとときを
おいしい鍋で心も体もあたたかく
今月のおすすめは緑色の大豆「あやみどり」
農業用廃プラスチック回収日
ジュース用トマト新規生産者募集
令和6年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
小麦のドローン空中防除実施についてのお願い
農作業アルバイト募集
アスパラ出荷最盛 甘味強く生育順調
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2020.03.10
玉ねぎ(小)・・・2玉 豚肉(ももうすぎり)・・・150g サラダ油・・・適量 料理酒・・・大さじ1 しょうゆ・・・大さじ3 トマト・・・適量 スナックエンドウ・・・適量
①玉ねぎを繊維に沿って5mmほどの幅に切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。 ②フライパンにサラダ油をひいて玉ねぎを炒め、半透明になったところで豚肉を加える。 ③豚肉に火が通ったら料理酒、しょうゆを入れてからめる。 ④お皿に盛り付け、トマトとスナックエンドウで彩りを加えたらできあがり。