アスパラガスのひき肉巻き焼き
パセリが主役のチヂミ
小松菜とたまごのチャンプルー
年金相談会
組合員限定金利優遇定期貯金 メンバーシップPlu...
貯金金利の改定について
今月のおすすめ家電
土地建物相談会
液化石油ガス販売事業者証の掲示について
ペット供養祭
山辺スタンド東部配送センター
山形スタンド中西部配送センター
聖南スタンド川手筑北配送センター
農業用廃プラスチック回収日
管理機
JA長野県ソリマチWeb農業簿記
2025卒学生向け「オンライン職場説明会」開催の...
児童の楽しみ今年も 青年部が『ちゃぐりん』寄贈
農作業アルバイト募集
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2016.11.11
はくさい・・・大1/2株 豚ばら肉薄切り・・・300~400g しょうが・・・1かけ <A>だいご味だしの素(めんつゆでも可)・・・50cc <A>水・・・500cc
①はくさいを1枚ずつはがし、豚ばら肉と交互に重ねる(5~6層ぐらいを目安に)。 ②①を5cm幅に切り、鍋にしきつめる。 ③Aを混ぜあわせ鍋に注ぎ、ふたをして中火で8~10分火にかける。 ④豚ばら肉に火が通り、はくさいが柔らかくなったらできあがり。お好みで刻んだしょうがを飾る。