ゴボウと豚肉の甘酢あえ
ゴボウの甘じょうゆ和え
キノコたっぷり炊き込みご飯
長期プライムレートの変更について
ワンタイムパスワードの利用開始後の振込等について
JAマイカーローン
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
ガス料金のご案内(バルク料金)
ガス料金のご案内(シリンダー料金)
年末年始の準備は畑の彩り館きろろで
寒い日にはあったかお鍋がおすすめ!
JAファーム今井
農業用廃プラスチック回収日
共立 運搬車
オギハラ 運搬車
2027卒学生向け「オンライン・オープンカンパニ...
2027年度採用情報サイトを開設いたしました
小学生児童が収穫祭を開催 感謝の気持ちをかたちに
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2016.11.11
はくさい・・・大1/2株 豚ばら肉薄切り・・・300~400g しょうが・・・1かけ <A>だいご味だしの素(めんつゆでも可)・・・50cc <A>水・・・500cc
①はくさいを1枚ずつはがし、豚ばら肉と交互に重ねる(5~6層ぐらいを目安に)。 ②①を5cm幅に切り、鍋にしきつめる。 ③Aを混ぜあわせ鍋に注ぎ、ふたをして中火で8~10分火にかける。 ④豚ばら肉に火が通り、はくさいが柔らかくなったらできあがり。お好みで刻んだしょうがを飾る。