白ネギの肉巻きフライ
白ネギのキムチづけ
キャベツの回鍋肉
長期プライムレートの変更について
年金相談会
住宅ローン 住宅王
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
セレモニーフェア 盆提灯展示会
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
夏本番!すいかの季節がやってきた!
JA松本ハイランドすいか村
たけのこ(ハチク)が入荷中
令和7年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
農業用廃プラスチック回収日
トラクター
お盆期間中の営業のご案内
今月の支所 生活購買センター
白ネギの肉巻きフライ2025年 7月号
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2016.11.11
はくさい・・・大1/2株 豚ばら肉薄切り・・・300~400g しょうが・・・1かけ <A>だいご味だしの素(めんつゆでも可)・・・50cc <A>水・・・500cc
①はくさいを1枚ずつはがし、豚ばら肉と交互に重ねる(5~6層ぐらいを目安に)。 ②①を5cm幅に切り、鍋にしきつめる。 ③Aを混ぜあわせ鍋に注ぎ、ふたをして中火で8~10分火にかける。 ④豚ばら肉に火が通り、はくさいが柔らかくなったらできあがり。お好みで刻んだしょうがを飾る。