メニュー閉じる

食と農

TOP > 食と農 > おすすめレシピ > 豚肉 > 豚肉のポテトチーズ巻き

豚肉のポテトチーズ巻き

材料(4人分)

SPF豚薄切り肉・・・12枚
じゃがいも・・・中2個
とろけるスライスチーズ・・・6枚
サラダ油・・・大さじ1
つけあわせ野菜(レタス・ミニトマト・パセリなど)
<A>カレー粉・・・小さじ1
<A>塩・・・小さじ1/2弱
<A>こしょう・・・少々

作り方

①じゃがいもは1cm弱の棒状に切り、固めにゆでて冷ます。
②Aをあわせて1枚ずつ広げた肉にふる。とろけるスライスチーズは半分にする。
③肉にチーズとじゃがいも3本をのせて、端から巻く。
④フライパンにサラダ油を熱し③を入れ、中火で4~5分こんがり焼く。