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小松菜とたまごのチャンプルー

材料(4人分)

小松菜・・・200g
豚バラ肉・・・80g
たまご・・・2個
しめじ茸・・・50~60g
豆乳粉(大豆粉)・・・大さじ1
片栗粉・・・小さじ1
水・・・大さじ1
こめ油・・・大さじ1
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
塩こしょう・・・適量
酒・・・大さじ1
カニカマ・・・20g

作り方

① 小松菜を5cmほどに切り、茎と葉の部分にわけ、しめじ茸もちぎっておく。
② 片栗粉を水で溶き、たまごと混ぜたあと、こめ油でふんわりと炒めて皿にとる。
③ 豚バラ肉を5cmほどに切り火が通るまで炒め、小松菜の茎の部分を入れて1~2分したら葉の部分としめじ茸、酒、鶏ガラスープの素を入れて塩こしょうで味を調える。
④ ②を戻し入れ、豆乳粉(大豆粉)を加えてサッと炒める。
⑤ ④を皿に盛り、カニカマをのせて完成。

作り方動画はこちら