メニュー閉じる

食と農

TOP > 食と農 > おすすめレシピ > ブロッコリー > ブロッコリーと豚肉のオイマヨ炒め

ブロッコリーと豚肉のオイマヨ炒め

材料(4人分)

ブロッコリー・・・300g
豚肩ロース・・・200g
こめ油・・・大さじ1
ミニトマト・・・適量

<A>オイスターソース・・・大さじ2
<A>マヨネーズ・・・大さじ2
<A>砂糖・・・小さじ1

作り方

① ブロッコリーを小房に分け、茎の部分は食べやすい大きさに乱切りにし、2分程度固ゆでにする。
② フライパンにこめ油を入れ、豚肉を炒める。
③ 豚肉に火が通ったら、ブロッコリーとミニトマト、Aを入れ強火でサッと炒める。