イチゴのふわふわ蒸しパン
ゴボウピラフ
五平餅
生産資材等価格高騰対策資金
年金相談会
住宅ローン 住宅王
今月のおすすめ家電
土地建物相談会
直売所・ファーマーズガーデンイベント情報
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
年末年始の準備はファーマーズガーデンにおまかせ!
食欲の秋!おいしい農産物がならびます
地元産のくだもの・肉が勢ぞろい!
農業用廃プラスチック回収日
2023年 ジュース用トマト新規生産者募集
令和4年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
ふるさとの美しい姿を未来に フォトコンテスト入選...
正確な確定申告へ知識深める 研修会を開催
地域が元気になるために それぞれの立場に立った活...
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2016.02.09
小松菜・・・1株 長ねぎ・・・1本 にんにく・・・1かけ 唐辛子・・・1本 ごま油・・・小さじ2 <A>鶏がらスープの素・・・小さじ2 <A>しょうゆ・・・適量
①小松菜は葉と茎に分けて3cmほどに切り、長ねぎは斜めに切る。にんにくはみじん切り、唐辛子は半分に切り種を取る。 ②フライパンにごま油、にんにく、唐辛子を入れて中火で熱し、香りがたったら小松菜の茎、長ねぎ、小松菜の葉の順に加えて炒める。 ③野菜に火が通ったらAを加えて器に盛り付ける。