メニュー閉じる

食と農

TOP > 食と農 > おすすめレシピ > 小松菜 > 小松菜とねぎのピリ辛炒め

小松菜とねぎのピリ辛炒め

材料(4人分)

小松菜・・・1株
長ねぎ・・・1本
にんにく・・・1かけ
唐辛子・・・1本
ごま油・・・小さじ2
<A>鶏がらスープの素・・・小さじ2
<A>しょうゆ・・・適量

作り方

①小松菜は葉と茎に分けて3cmほどに切り、長ねぎは斜めに切る。にんにくはみじん切り、唐辛子は半分に切り種を取る。
②フライパンにごま油、にんにく、唐辛子を入れて中火で熱し、香りがたったら小松菜の茎、長ねぎ、小松菜の葉の順に加えて炒める。
③野菜に火が通ったらAを加えて器に盛り付ける。