キャベツと玉ねぎのオレンジマリネ
グリーンリーフとサバ缶とレモンのごはん
はくさいとりんごのサラダ
スプリングキャンペーン抽選発表
令和4年度5月の降雹被害にあわれた農業者のみなさ...
年金相談会
今月のおすすめ家電
土地建物相談会
直売所・ファーマーズガーデンイベント情報
ガス料金のご案内(シリンダー料金)
今月のオススメ!タケノコ(ハチク)
今月のオススメ! 野菜苗
今月のオススメ!アスパラガス
農業用廃プラスチック回収日
JA長野県ソリマチWeb農業簿記
2022年 ジュース用トマト新規生産者募集
愛され続け15年 新鮮な野菜がずらり!
大麦収穫スタート 黄金色に育った麦次々と刈り取り
山清路ぶどうのファンづくりを 生坂支所夢あわせ農...
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2016.02.09
小松菜・・・1株 長ねぎ・・・1本 にんにく・・・1かけ 唐辛子・・・1本 ごま油・・・小さじ2 <A>鶏がらスープの素・・・小さじ2 <A>しょうゆ・・・適量
①小松菜は葉と茎に分けて3cmほどに切り、長ねぎは斜めに切る。にんにくはみじん切り、唐辛子は半分に切り種を取る。 ②フライパンにごま油、にんにく、唐辛子を入れて中火で熱し、香りがたったら小松菜の茎、長ねぎ、小松菜の葉の順に加えて炒める。 ③野菜に火が通ったらAを加えて器に盛り付ける。