炊飯器でつくるリーフレタスのホットケーキ
えのきのガリバタステーキ
えのきと納豆のしょうゆ煮
組合員限定金利優遇定期貯金
長期プライムレートの変更について
年金相談会
宅地建物相談会
今月のおすすめ家電
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
直売所・ファーマーズガーデンイベント情報
りんごジュースで甘いひとときを
おいしい鍋で心も体もあたたかく
今月のおすすめは緑色の大豆「あやみどり」
農業用廃プラスチック回収日
ジュース用トマト新規生産者募集
令和6年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
小麦のドローン空中防除実施についてのお願い
農作業アルバイト募集
アスパラ出荷最盛 甘味強く生育順調
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2016.02.09
小松菜・・・1株 長ねぎ・・・1本 にんにく・・・1かけ 唐辛子・・・1本 ごま油・・・小さじ2 <A>鶏がらスープの素・・・小さじ2 <A>しょうゆ・・・適量
①小松菜は葉と茎に分けて3cmほどに切り、長ねぎは斜めに切る。にんにくはみじん切り、唐辛子は半分に切り種を取る。 ②フライパンにごま油、にんにく、唐辛子を入れて中火で熱し、香りがたったら小松菜の茎、長ねぎ、小松菜の葉の順に加えて炒める。 ③野菜に火が通ったらAを加えて器に盛り付ける。