キャベツの回鍋肉
レタスとサバ缶のサラダ
レタスの春巻き
長期プライムレートの変更について
貯金金利の改定について
年金相談会
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
セレモニーフェア 盆提灯展示会
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
たけのこ(ハチク)が入荷中
春の恵みが続々入荷中!
りんごジュースで甘いひとときを
トラクター
ウイングモア
農作業アルバイト募集
地元特産品のファンづくりを 支所協同活動でブドウ...
広報誌 夢あわせ 2025年6月号 Vol.39...
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2022.03.09
たまご・・・4個 鶏手羽元・・・500g 昆布つゆ・・・300~400ml(メーカーによって異なります) 水・・・1000ml ニンジン・きぬさや・・・飾り用
① たまごをゆでて殻をむく。 ② 手羽元を軽く水洗いし、かぶる程度の水で鍋のアクをていねいに取りのぞきながら、15分程度ゆでる。 ③ ②の鍋にたまご、昆布つゆを適量入れ20~30分煮込む。 ④ 器に盛り、ニンジンやきぬさやで飾りつける。