メニュー閉じる

食と農

TOP > 食と農 > おすすめレシピ > たまご > 黄金キッシュ

黄金キッシュ

材料(直径15cmのケーキ型1個分)

たまご・・・3個
かぼちゃ・・・220g(中1/6個が目安)
パプリカ(赤)・・・30g
しめじたけ・・・1/3パック
ツナ缶・・・小1缶
バター・・・大さじ1
塩・こしょう・・・少々
<A>牛乳・・・100cc
<A>白だししょうゆ(めんつゆでも可)・・・大さじ1

作り方

①かぼちゃは1.5cmのさいの目に切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで加熱する(500Wで3分)。 温かいうちにバターをまぶす。
②パプリカは長さ2cmの短冊に切り、しめじたけはほぐしておく。
③ボウルにたまごを割りほぐしAを入れ、①と②、油をきったツナを加えて軽く混ぜあわせ、塩・こしょうで味をととのえる。
④ケーキ型に③を流し入れる。
⑤あらかじめ温めておいたオーブントースターで7~8分焼き、アルミホイルで表面をおおってさらに7~10分焼く。