メニュー閉じる

食と農

TOP > 食と農 > おすすめレシピ > パプリカ > パプリカいなりカツ

パプリカいなりカツ

材料(3~4人分)

パプリカ(赤・黄)・・・各1個
<A>ミックスチーズ・・・大さじ5
<A>マヨネーズ・・・大さじ3
<A>塩コショウ・・・適量
油揚げ・・・5枚
スパゲッティ・・・3本
小麦粉・・・適量
たまご・・・2個
こめ油・・・適量

作り方

① パプリカのヘタと種を取り1cm角くらいの大きさに切る。
② ①にAの材料を混ぜあわせる。
③ 油揚げを半分に切り、袋状にする。
④ 油揚げのなかに②を詰め、中身が出ないように口をスパゲッティでとめる。
⑤ ④に小麦粉まぶし、溶きたまごを絡めたあと、パン粉をつける。
⑥ 160~170℃のこめ油で2~3分ほど揚げたら、ひっくり返してさらに2~3分揚げる。