ピーマンの肉詰め
ぶどうのパイ
パプリカとソーセージのナポリタン炒め
貸金庫の新規受付停止について
「ファームバンキング/ホームバンキング利用規定」...
【重要】投資信託総合取引規定等の一部改正について
虹のホールTOP
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
JAまつり開催のご案内
今月のおすすめ家電
秋の実り大集合
旬の味覚をお届け
旬の味覚が大集合!
農業用廃プラスチック回収日
令和7年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
ジュース用トマト新規生産者募集
農作業アルバイト募集
園児に朝採れの新鮮野菜と新米をお届け!青年部島立...
11月~3月の営業時間のご案内
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.08
レタス・・・1/2玉 たまご・・・1個 粒コーン・・・適量 鶏がらスープの素・・・小さじ2 塩、こしょう・・・少々
①レタスを食べやすい大きさにちぎる。 ②鍋に鶏がらスープの素とお湯300ccを入れ、中火でひと煮立ちさせる。 ③スープの中に粒コーンを入れ、塩・こしょうで味付けする。 ④ちぎったレタスと溶いた卵を入れ、ひと煮立ちさせる。