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食と農

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かんたんビビンバ丼

材料(2人分)

牛肉(うす切り)・・・150g

<A(漬け込み用)>しょうゆ・・・大さじ1/2
<A(漬け込み用)>砂糖・・・小さじ2
<A(漬け込み用)>ごま油・・・大さじ1
<A(漬け込み用)>コチュジャン・・・大さじ1
<A(漬け込み用)>酒・・・大さじ1
<A(漬け込み用)>にんにく・・・1片

チンゲンサイ・・・3株
ニンジン・・・・1/3
もやし・・・100g
ご飯・・・2杯
ごま油(まわしかけ)・・・小さじ1
卵・・・2個

<B(調味料)>しょうゆ・・・小さじ1
<B(調味料)>砂糖・・・小さじ1
<B(調味料)>ごま油・・・大さじ1
<B(調味料)>鶏ガラスープのもと・・・小さじ1
<B(調味料)>水・・・70cc
<B(調味料)>すりごま・・・小さじ1

作り方

①ボウルに牛肉を入れ、にんにくをすりおろし、Aを加えてよく混ぜ、炒める。
②チンゲンサイの茎は1cm幅、葉は2cm幅に切り、ニンジンは千切りにする。
③フライパンに②ともやし、Bを加え炒めたあと、①を加える。
④さらにご飯を加えて混ぜ炒める。
⑤火を止め、ごま油をまわしかけ、茶碗に盛り付ける。
⑥半熟卵をつくるため、卵に楊枝で数か所穴をあけ、電子レンジで500W1分加熱する。
⑦ご飯の上に卵を添えて完成。

作り方動画はこちら