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松本一本ねぎのねぎみそ饅頭

材料(25~26個分)

<生地>
Aコープむしパンミックス・・・5カップ(1カップ130g)
小麦粉・・・・・・・1カップ
牛乳・・・・・350CC~370CC
卵・・・・・・1個

<中味>
松本一本ねぎ・・・・・400g
みそ・・・・・・・・大さじ4
砂糖・・・・・・・・大さじ4
かつお節・・・・・少々

作り方

1.松本一本ねぎを刻み、みそ、砂糖、かつお節で味付けをする。
2.むしパンミックスと小麦粉をよくふるう。
3.卵と牛乳をかき混ぜ、2.へ加えよく混ぜ合わせる。
 水分が全体に含んだらこね、ラップに包み冷蔵庫で一時間ほどねかせる。
3.生地を50gずつに分ける。(25~26個分)
 生地を広げて中味を加えて丸める。
4.蒸し器で8分蒸す。

※このレシピはJA松本支所女性部の協力で作成しています。