キャベツの回鍋肉
レタスとサバ缶のサラダ
レタスの春巻き
長期プライムレートの変更について
貯金金利の改定について
年金相談会
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
セレモニーフェア 盆提灯展示会
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
たけのこ(ハチク)が入荷中
春の恵みが続々入荷中!
りんごジュースで甘いひとときを
トラクター
ウイングモア
農作業アルバイト募集
地元特産品のファンづくりを 支所協同活動でブドウ...
広報誌 夢あわせ 2025年6月号 Vol.39...
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.09
たまご・・・10個 <A>しょうゆ・・・180cc <A>だしの素・・・小さじ1/2 <A>水・・・1リットル <A>塩・・・小さじ1/2
①ゆでたまごをつくり、殻をむく。 (ゆで時間7~8分、半熟ぎみに) ②Aを混ぜ合わせ(なべに入れたとき、たまごが隠れる量)、火にかけて沸騰させたら、1度冷ます。 ③②に①を入れ、強火にかけて沸騰したら火を止めて冷ます。