食と農
トマトたっぷり とりたて新鮮野菜サラダ
材料(約5~6人分)
トマト・・・中2個
レタス・・・1/4玉
きゅうり・・・1本
みず菜・・・小1束
たまねぎ・・・1/2玉
アスパラガス・・・4本
たまご・・・2個
絹ごし豆腐・・・1/2丁
かつおぶし・・・適量
エーコープ和えもの酢(しょうゆ味)、またはお好みのドレッシング・・・適量
作り方
①トマト、レタス、きゅうり、みず菜、たまねぎは食べやすい大きさに切る。アスパラガス、たまごはゆでて、食べやすい大きさに切る。
②①を器に盛り付ける。絹ごし豆腐を大きめにスプーンですくって盛り付ける。
③和えもの酢をかけて、できあがり。