メニュー閉じる

食と農

TOP > 食と農 > おすすめレシピ > たまご > しめじとねぎの炒りえびたま

しめじとねぎの炒りえびたま

材料(4人分)

たまご・・・4個
しめじたけ・・・1パック(100g)
長ねぎ・・・50g
桜えび・・・10g
サラダ油・・・大さじ1
塩・・・少々
片栗粉・・・大さじ1
<A>しょうゆ・・・小さじ1
<A>酢・・・小さじ1
<A>顆粒チキンブイヨン・・・小さじ1
<A>水・・・100cc

作り方

①鍋にAを入れて中火で熱し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
②しめじたけはほぐし、長ねぎは斜めに切る。
③フライパンにサラダ油を熱し、②と桜えびを炒める。
④塩で調味した溶きたまごを③に加え、ヘラで炒めて器に盛る。最後に①をかける。