ピーマンの肉詰め
ぶどうのパイ
パプリカとソーセージのナポリタン炒め
年金相談会
懸賞品付定期貯金 Slow風土(スローふうど)
住宅ローン 住宅王
JAまつり開催のご案内
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
秋の実り大集合
旬の味覚をお届け
旬の味覚が大集合!
農業用廃プラスチック回収日
令和7年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
ジュース用トマト新規生産者募集
広報誌 夢あわせ 2025年10月号 Vol.3...
グリーンタイム 2025 10
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.08
りんご・・・2個 ホットケーキミックス・・・2カップ 卵・・・2個 牛乳・・・210cc シナモン・・・小さじ1 小麦粉・・・適量 揚げ油・・・適量 生クリーム・・・お好みで飾りつける 粉砂糖・ミント・・・お好みで飾りつける
①卵をときほぐし、牛乳を加えた中にホットケーキミックスを混ぜ、シナモンを入れて、ゆるめに衣をつくる。 ②りんごはスプーンなどで芯をくり抜き、1cmの輪切りにし、両面に小麦粉をつける。 ③②に①をつけて160℃の油であげる。