キャベツの回鍋肉
レタスとサバ缶のサラダ
レタスの春巻き
長期プライムレートの変更について
貯金金利の改定について
年金相談会
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
セレモニーフェア 盆提灯展示会
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
たけのこ(ハチク)が入荷中
春の恵みが続々入荷中!
りんごジュースで甘いひとときを
農業用廃プラスチック回収日
ジュース用トマト新規生産者募集
令和6年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
農作業アルバイト募集
地元特産品のファンづくりを 支所協同活動でブドウ...
広報誌 夢あわせ 2025年6月号 Vol.39...
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.08
りんご・・・2個 ホットケーキミックス・・・2カップ 卵・・・2個 牛乳・・・210cc シナモン・・・小さじ1 小麦粉・・・適量 揚げ油・・・適量 生クリーム・・・お好みで飾りつける 粉砂糖・ミント・・・お好みで飾りつける
①卵をときほぐし、牛乳を加えた中にホットケーキミックスを混ぜ、シナモンを入れて、ゆるめに衣をつくる。 ②りんごはスプーンなどで芯をくり抜き、1cmの輪切りにし、両面に小麦粉をつける。 ③②に①をつけて160℃の油であげる。