食と農
ピザ風 ネギ焼き
材料(4人分)
松本一本ねぎ・・150g
卵・・・・・・・3ヶ
水・・・・・・・大さじ2
小麦粉・・・・・大さじ5
ベーコン・・・・50g
チーズ・・・・・50g
サラダ油・・・・大さじ1
好みでマヨネーズ、ソース、トマトケッチャップなど
作り方
① ボウルに卵を割りほぐし水を加え小麦粉を加えてよくまぜ、小口切りのネギをまぜ合せる。
② ベーコンは5ミリ幅に切る
③ フライパンに油を引き①の半分を流し片面を焼き、ベーコンを散らしチーズをのせふたをして弱火で蒸し焼きする。(2枚焼く)
④ 食べやすく4ツ切りし、好みでソースをかける。
※ねぎ青い部分をたっぷり使います。
※このレシピはJA松本支所女性部の協力で作成しています。