メニュー閉じる

食と農

TOP > 食と農 > おすすめレシピ > 松本一本ねぎ > ピザ風 ネギ焼き

ピザ風 ネギ焼き

材料(4人分)

松本一本ねぎ・・150g
卵・・・・・・・3ヶ
水・・・・・・・大さじ2
小麦粉・・・・・大さじ5
ベーコン・・・・50g
チーズ・・・・・50g
サラダ油・・・・大さじ1
好みでマヨネーズ、ソース、トマトケッチャップなど

作り方

① ボウルに卵を割りほぐし水を加え小麦粉を加えてよくまぜ、小口切りのネギをまぜ合せる。
② ベーコンは5ミリ幅に切る
③ フライパンに油を引き①の半分を流し片面を焼き、ベーコンを散らしチーズをのせふたをして弱火で蒸し焼きする。(2枚焼く)
④ 食べやすく4ツ切りし、好みでソースをかける。

※ねぎ青い部分をたっぷり使います。
※このレシピはJA松本支所女性部の協力で作成しています。