メニュー閉じる

食と農

TOP > 食と農 > おすすめレシピ > レタス > レタスたっぷり春巻き

レタスたっぷり春巻き

材料(4人分)

レタス・・・10枚
ゆでたまご・・・2個
玉ねぎ・・・1/2玉
スライスチーズ・・・8枚
ロースハム・・・80g
春巻きの皮・・・10枚
マヨネーズ・・・大さじ2
油・・・適量
塩・からし・こしょう・・・各少々

作り方

①レタスは洗ってせん切りにし、塩もみしてから水気をしぼる。
②ゆでたまごと玉ねぎ、チーズはみじん切りにし、ハムはせん切りにする。
③ボールに①と②を入れ、マヨネーズ、からし、こしょうで味をととのえる。
④③を10等分して春巻きの皮で包み、180℃の油でカラッと揚げる。