メニュー閉じる

食と農

TOP > 食と農 > おすすめレシピ > パセリ > パセリのチキンナゲット

パセリのチキンナゲット

材料(4人分)

鶏むね肉・・・2枚
塩・こしょう・・・各少々
小麦粉・・・適宜
たまご・・・1個
油・・・適量
トマトケチャップ・・・適宜
<A>パセリ(みじん切り)・・・1束弱
<A>粉チーズ・・・大さじ4
<A>パン粉・・・2カップ
<A>にんにく(すりおろし)・・・1かけ

作り方

①鶏むね肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。Aをあわせておく。
②①の肉に小麦粉、溶きたまご、Aの順番でまぶしつける。
③フライパンに油を1cmほど入れ熱し、中火で鶏むね肉を両面焼く。(きつね色に)
④器に盛り、好みでケチャップを添える。