メニュー閉じる

食と農

TOP > 食と農 > おすすめレシピ > パセリ > パセリが主役のチヂミ

パセリが主役のチヂミ

材料(2人分)

チヂミ
パセリ(葉の部分)・・・3房
干しエビ・・・10g
<A>小麦粉・・・70g
<A>片栗粉・・・30g
<A>卵・・・1個
<A>塩・・・ひとつまみ
<A>水・・・100ml
ごま油・・・大さじ2

タレ
砂糖・・・小さじ1
しょうゆ・・・大さじ2
酢・・・大さじ1
白ごま・・・小さじ1
ラー油・・・適量

作り方

① パセリを粗みじん切りにする
② Aの材料を混ぜあわせる
③ ②を大さじ1くらい別にとっておき、パセリ・干しエビとさっと混ぜあわせる。
④ フライパンに、ごま油大さじ1を入れて中火で1分ほど熱し、③の生地を流し入れる。
⑤ 中強火で4分ほどヘラで押さえつけながら焼く。
⑥ 底面にこんがり焼き色がついたら裏返し、残していた生地を平らになるように塗る。
⑦ ごま油大さじ1をまわりから流し入れ、3分ほど両面をパリッと焼いたら完成。


作り方動画はこちら