えのきのガリバタステーキ
えのきと納豆のしょうゆ煮
かんたんビビンバ丼
長野県JAバンク優遇プログラム
電話でお金詐欺等被害の未然防止に向けたATM取引...
新型住宅ローンプライムレートの変更について
土地建物相談会
今月のおすすめ家電
直売所・ファーマーズガーデンイベント情報
エーコープ新茶
りんごジュースで甘いひとときを
おいしい鍋で心も体もあたたかく
今月のおすすめは緑色の大豆「あやみどり」
ジュース用トマト新規生産者募集
農業用廃プラスチック回収日
令和6年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
令和7年長野県凍霜害防止啓発活動キャラバン出発式...
4月~10月の営業時間のご案内
「農」と「食」のよろこびを伝える フォトコンテス...
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.09
ブロッコリー・・・1株 さばの水煮缶・・・1缶 しょうが・・・適量 しょうゆ・・・適量
①ブロッコリーは、小分けにして固ゆでする。(あまり柔らかくゆですぎないように) ②フライパンに①とサバの水煮缶(汁ごと)、千切りのしょうが(お好みで)を入れ、サッとあえるような感じで加熱する。仕上げに、しょうゆを加える(お好みで)。 ※味は、少し濃い目にすると冷めてもおいしくいただけます。