キャベツの回鍋肉
レタスとサバ缶のサラダ
レタスの春巻き
長期プライムレートの変更について
貯金金利の改定について
年金相談会
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
セレモニーフェア 盆提灯展示会
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
たけのこ(ハチク)が入荷中
春の恵みが続々入荷中!
りんごジュースで甘いひとときを
トラクター
ウイングモア
農作業アルバイト募集
地元特産品のファンづくりを 支所協同活動でブドウ...
広報誌 夢あわせ 2025年6月号 Vol.39...
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.09
青大豆(大豆でも可)・・・1カップ 水・・・適量 片栗粉・・・適量 油・・・適量 しょうゆ・・・大さじ1 砂糖・・・大さじ1(甘めが好きな方は1.5杯) 酒・・・大さじ1
①青大豆を水(ひたひたになるくらい)に一晩ひたしておく。 ②水を捨てずにそのまま15分位火にかけてゆでる。 ③ざるにあけて水気を切り、片栗粉をまぶして油で揚げる(180度位で2~3分)。 ④鍋にしょうゆ、砂糖、酒を入れて火にかけ、煮立ってきたら③を入れてからめる。