炊飯器でつくるリーフレタスのホットケーキ
えのきのガリバタステーキ
えのきと納豆のしょうゆ煮
組合員限定金利優遇定期貯金
長期プライムレートの変更について
年金相談会
宅地建物相談会
今月のおすすめ家電
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
直売所・ファーマーズガーデンイベント情報
りんごジュースで甘いひとときを
おいしい鍋で心も体もあたたかく
今月のおすすめは緑色の大豆「あやみどり」
農業用廃プラスチック回収日
ジュース用トマト新規生産者募集
令和6年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
小麦のドローン空中防除実施についてのお願い
農作業アルバイト募集
アスパラ出荷最盛 甘味強く生育順調
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.09
青大豆(大豆でも可)・・・1カップ 水・・・適量 片栗粉・・・適量 油・・・適量 しょうゆ・・・大さじ1 砂糖・・・大さじ1(甘めが好きな方は1.5杯) 酒・・・大さじ1
①青大豆を水(ひたひたになるくらい)に一晩ひたしておく。 ②水を捨てずにそのまま15分位火にかけてゆでる。 ③ざるにあけて水気を切り、片栗粉をまぶして油で揚げる(180度位で2~3分)。 ④鍋にしょうゆ、砂糖、酒を入れて火にかけ、煮立ってきたら③を入れてからめる。