ゴボウと豚肉の甘酢あえ
ゴボウの甘じょうゆ和え
キノコたっぷり炊き込みご飯
貯金規定の一部改正について
法人JAネットバンク ご利用限度額の設定の見直し...
長期プライムレートの変更について
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
ガス料金のご案内(バルク料金)
ガス料金のご案内(シリンダー料金)
年末年始の準備は畑の彩り館きろろで
寒い日にはあったかお鍋がおすすめ!
JAファーム今井
農業用廃プラスチック回収日
共立 運搬車
オギハラ 運搬車
年末年始営業時間のご案内
農作業アルバイト募集
今井小学校5年生と米づくり 収穫祭で感謝の気持ち...
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.09
青大豆(大豆でも可)・・・1カップ 水・・・適量 片栗粉・・・適量 油・・・適量 しょうゆ・・・大さじ1 砂糖・・・大さじ1(甘めが好きな方は1.5杯) 酒・・・大さじ1
①青大豆を水(ひたひたになるくらい)に一晩ひたしておく。 ②水を捨てずにそのまま15分位火にかけてゆでる。 ③ざるにあけて水気を切り、片栗粉をまぶして油で揚げる(180度位で2~3分)。 ④鍋にしょうゆ、砂糖、酒を入れて火にかけ、煮立ってきたら③を入れてからめる。