セルリーの「かんたんすき焼き」
すりおろしなしのチキンケチャップソテー
なしのからししょうゆあえ
みらい応援定期貯金
住宅ローン 住宅王
今月のおすすめ家電
JAまつり開催のご案内
直売所・ファーマーズガーデンイベント情報
土地建物相談会
味覚の秋!農産物大集合
彩り豊かな秋がやってきました!
旬の味覚が大集合!
農業用廃プラスチック回収日
令和6年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
あぜ草刈機
掘り取り間近! ナガイモ目揃会
ヤマゴボウ目揃会 出荷にむけて規格を確認
高校生が地域産業をPR JAの出荷用段ボール5種...
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2020.03.10
玉ねぎ・・・1玉 大豆・・・150g にんじん・・・30g ハム・・・100g らっきょう酢・・・30cc
①玉ねぎをスライサーで薄く切り、にんじんは千切りにする。 ②鍋に水と大豆を入れ、沸騰したらアクをとりながら弱火で一時間ゆでる。 ③大豆をざるにあけ、水気とあら熱がとれたらボウルに入れてにんじんとらっきょう酢を加えて混ぜる。 ④玉ねぎを軽く水にさらし、ザルで水気を切った後、③とからめる。 ⑤お皿に盛り付け、ハムをのせたらできあがり。