グリーンリーフとサバ缶とレモンのごはん
はくさいとりんごのサラダ
たまごと鶏手羽元の煮物
住宅ローン 住宅王
金融関係各種手数料
年金相談会
今月のおすすめ家電
ガス料金のご案内(シリンダー料金)
ガス料金のご案内(バルク料金)
土地建物相談会
今月のオススメ! 野菜苗
今月のオススメ!アスパラガス
今月のオススメ! 豚肉
農業用廃プラスチック回収日
JA長野県ソリマチWeb農業簿記
2022年 ジュース用トマト新規生産者募集
JAグリーンタイム2022年4月放送分「家庭菜園...
野菜苗をプレゼント 楽しく育ててね
順調な生育 出荷規格を確認
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2020.03.10
玉ねぎ・・・1玉 大豆・・・150g にんじん・・・30g ハム・・・100g らっきょう酢・・・30cc
①玉ねぎをスライサーで薄く切り、にんじんは千切りにする。 ②鍋に水と大豆を入れ、沸騰したらアクをとりながら弱火で一時間ゆでる。 ③大豆をざるにあけ、水気とあら熱がとれたらボウルに入れてにんじんとらっきょう酢を加えて混ぜる。 ④玉ねぎを軽く水にさらし、ザルで水気を切った後、③とからめる。 ⑤お皿に盛り付け、ハムをのせたらできあがり。