ホウレンソウの豚ばらロール
ホウレンソウとぶなしめじ、油あげの風味あえ
りんごのキムチあえ
年金相談会
個人向けJAネットバンクを悪用した詐欺にご注意く...
住宅ローン 住宅王
土地建物相談会
今月のおすすめ家電
直売所・ファーマーズガーデンイベント情報
JAまつり開催のご案内
旬の味覚が勢ぞろい!
味覚の秋には直売所へ!
秋の農産物勢ぞろい!
農業用廃プラスチック回収日
令和5年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
JA長野県ソリマチWeb農業簿記
青年部員と小学生児童が収穫祭を開催 収穫のよろこ...
子育て世代の手づくりスウィーツ講座 地元農産物で...
いいふじの日に地元の保育園へのりんご寄贈 JA松...
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2020.03.10
玉ねぎ・・・1玉 大豆・・・150g にんじん・・・30g ハム・・・100g らっきょう酢・・・30cc
①玉ねぎをスライサーで薄く切り、にんじんは千切りにする。 ②鍋に水と大豆を入れ、沸騰したらアクをとりながら弱火で一時間ゆでる。 ③大豆をざるにあけ、水気とあら熱がとれたらボウルに入れてにんじんとらっきょう酢を加えて混ぜる。 ④玉ねぎを軽く水にさらし、ザルで水気を切った後、③とからめる。 ⑤お皿に盛り付け、ハムをのせたらできあがり。