メニュー閉じる

食と農

TOP > 食と農 > おすすめレシピ > 玉ねぎ > 玉ねぎと大豆のサラダ

玉ねぎと大豆のサラダ

材料(2人分)

玉ねぎ・・・1玉
大豆・・・150g
にんじん・・・30g
ハム・・・100g
らっきょう酢・・・30cc

作り方

①玉ねぎをスライサーで薄く切り、にんじんは千切りにする。
②鍋に水と大豆を入れ、沸騰したらアクをとりながら弱火で一時間ゆでる。
③大豆をざるにあけ、水気とあら熱がとれたらボウルに入れてにんじんとらっきょう酢を加えて混ぜる。
④玉ねぎを軽く水にさらし、ザルで水気を切った後、③とからめる。
⑤お皿に盛り付け、ハムをのせたらできあがり。