えのきのガリバタステーキ
えのきと納豆のしょうゆ煮
かんたんビビンバ丼
長野県JAバンク優遇プログラム
電話でお金詐欺等被害の未然防止に向けたATM取引...
新型住宅ローンプライムレートの変更について
土地建物相談会
今月のおすすめ家電
直売所・ファーマーズガーデンイベント情報
エーコープ新茶
りんごジュースで甘いひとときを
おいしい鍋で心も体もあたたかく
今月のおすすめは緑色の大豆「あやみどり」
ジュース用トマト新規生産者募集
農業用廃プラスチック回収日
令和6年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
令和7年長野県凍霜害防止啓発活動キャラバン出発式...
4月~10月の営業時間のご案内
「農」と「食」のよろこびを伝える フォトコンテス...
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2020.03.10
玉ねぎ・・・1玉 大豆・・・150g にんじん・・・30g ハム・・・100g らっきょう酢・・・30cc
①玉ねぎをスライサーで薄く切り、にんじんは千切りにする。 ②鍋に水と大豆を入れ、沸騰したらアクをとりながら弱火で一時間ゆでる。 ③大豆をざるにあけ、水気とあら熱がとれたらボウルに入れてにんじんとらっきょう酢を加えて混ぜる。 ④玉ねぎを軽く水にさらし、ザルで水気を切った後、③とからめる。 ⑤お皿に盛り付け、ハムをのせたらできあがり。