炊飯器でつくるリーフレタスのホットケーキ
えのきのガリバタステーキ
えのきと納豆のしょうゆ煮
組合員限定金利優遇定期貯金
長期プライムレートの変更について
年金相談会
宅地建物相談会
今月のおすすめ家電
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
直売所・ファーマーズガーデンイベント情報
りんごジュースで甘いひとときを
おいしい鍋で心も体もあたたかく
今月のおすすめは緑色の大豆「あやみどり」
農業用廃プラスチック回収日
ジュース用トマト新規生産者募集
令和6年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
小麦のドローン空中防除実施についてのお願い
農作業アルバイト募集
アスパラ出荷最盛 甘味強く生育順調
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2020.03.10
玉ねぎ・・・1玉 大豆・・・150g にんじん・・・30g ハム・・・100g らっきょう酢・・・30cc
①玉ねぎをスライサーで薄く切り、にんじんは千切りにする。 ②鍋に水と大豆を入れ、沸騰したらアクをとりながら弱火で一時間ゆでる。 ③大豆をざるにあけ、水気とあら熱がとれたらボウルに入れてにんじんとらっきょう酢を加えて混ぜる。 ④玉ねぎを軽く水にさらし、ザルで水気を切った後、③とからめる。 ⑤お皿に盛り付け、ハムをのせたらできあがり。