メニュー閉じる

食と農

TOP > 食と農 > おすすめレシピ > 小松菜 > 小松菜のクリームチーズ和え

小松菜のクリームチーズ和え

材料(4人分)

小松菜・・・200g
玉ねぎ・・・50g
ベーコン・・・5枚(80g)
にんにく・・・1かけ
サラダ油・・・小さじ2
しめじ・・・100g
パプリカ・・・100g
クリームチーズ・・・36g(個包装2個)
塩・・・適量
粗挽きこしょう・・・お好みで

作り方

① 小松菜はさっと塩ゆでし、水にさらしたあと水気をしぼり、食べやすい長さに切る。
② フライパンに油をひき、薄めにスライスした玉ねぎと1㎝幅に切ったベーコン、にんにくのみじん切りを入れて炒める。
③ 玉ねぎに火が通ったらしめじと5㎜幅に切ったパプリカ、塩少々を加えて炒め、ふたをして蒸し焼きにする。
④ しめじとパプリカに火が通ったら小松菜を入れて炒め、最後にクリームチーズを入れて木べらなどで崩しながら混ぜあわせ、火を止める。
⑤ 仕上げに粗挽きこしょうをふり、塩少々で味を調えたらできあがり。