メニュー閉じる

食と農

TOP > 食と農 > おすすめレシピ > グリーンボール > グリーンボールのミルクスープスパゲティ

グリーンボールのミルクスープスパゲティ

材料(2人前)

グリーンボール・・・200g
牛乳・・・250cc
シーフードミックス・・・150g
スパゲティ・・・150g
たまねぎ・・・1/4玉
おろしにんにく・・・1/4片
酒・・・大さじ1.5
植物油・・・大さじ1
塩こしょう・・・適量

作り方

①鍋に湯を沸かし、塩大さじ1を入れて、スパゲティを茹でる。
(表示してある茹で時間より2分ぐらい短く茹でる)
②たまねぎは横に薄切りし、グリーンボールはざく切りにする。
③植物油でおろしにんにくとたまねぎを炒め、たまねぎがしんなりとしたら、シーフードミックスを加えて炒め、酒を振る。
④①が茹で上がる直前に、グリーンボールを入れてさっと茹で、一緒にざるにあげる。
⑤③に牛乳と④を加え、ひと煮たちさせ、全体にまぜ合わせる。塩・こしょうで味を整える。