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玄米チャーハン

材料(4人分)

玄米・・・1.5カップ
冷凍のコーン・枝豆・・・各100g
固形チキンブイヨン・・・2個
油・・・大さじ2
塩・こしょう・酒・しょうゆ・・・各少々
たまご・・・4個
パセリみじん切り・・・少々
<A>にんじん・・・小1本
<A>玉ねぎ・・・中1玉
<A>焼き豚・・・200g
<A>パプリカ・・・1個

作り方

①玄米は2~3回洗って一晩浸水し、白米の1.5~1.8倍の水で炊く。
②Aの材料は1cm角に切り、にんじんは下ゆでしておく。
③フライパンに油をしき②の材料と冷凍コーンを入れ、ブイヨンをくだいて加え、玄米ごはんを入れて強火で炒める。
(玄米ごはんが冷めているときは、あたためから入れる)
④③に冷凍枝豆を加え、塩・こしょうをして最後に酒としょうゆを加えてパラッとさせる。
⑤半熟の目玉焼きをのせ、パセリをちらす。