パプリカとソーセージのナポリタン炒め
白ネギの肉巻きフライ
白ネギのキムチづけ
年金相談会
住宅ローン 住宅王
年金受給者様限定企画!親睦マレットゴルフ大会 参...
JA松本ハイランド オータムキャンペーン
今月のおすすめ家電
松本山雅F.C. 応援イベント開催!
「週一回の特売日」実施中!
旬の味覚が大集合!
夏本番!すいかの季節がやってきた!
JA松本ハイランドすいか村
令和7年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
農業用廃プラスチック回収日
ジュース用トマト新規生産者募集
農作業アルバイト募集
「幸水」出荷開始 出荷規格を厳守
露地デラウェアおまたせ、出荷本格化
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.07
にんじん・・・中1本(180g) 玉ねぎ・・・中1玉(140g) ツナ缶・・・1缶(80g) マヨネーズ・・・大さじ4 塩・こしょう・・・少々 白ごま・・・適宜
①にんじんは皮をむき、マッチ棒くらいの千切りにする。 玉ねぎは繊維に沿ってうすく切る。 ②にんじんは1~2分、玉ねぎは30秒くらいお湯でさっと茹で、水で冷やし、 キッチンペーパーでよく水分をとる。 ③②にツナを油ごと入れて混ぜあわせ、マヨネーズと塩・こしょうで味付けをする。 盛り付けたら白ごまをふる。