アスパラガスのひき肉巻き焼き
パセリが主役のチヂミ
小松菜とたまごのチャンプルー
年金相談会
組合員限定金利優遇定期貯金 メンバーシップPlu...
貯金金利の改定について
今月のおすすめ家電
土地建物相談会
液化石油ガス販売事業者証の掲示について
ペット供養祭
山辺スタンド東部配送センター
山形スタンド中西部配送センター
聖南スタンド川手筑北配送センター
管理機
農業用廃プラスチック回収日
JA長野県ソリマチWeb農業簿記
農作業アルバイト募集
JAグリーンタイム2024年4月放送分「新緑の季...
GW期間中の営業のご案内
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.07
にんじん・・・中1本(180g) 玉ねぎ・・・中1玉(140g) ツナ缶・・・1缶(80g) マヨネーズ・・・大さじ4 塩・こしょう・・・少々 白ごま・・・適宜
①にんじんは皮をむき、マッチ棒くらいの千切りにする。 玉ねぎは繊維に沿ってうすく切る。 ②にんじんは1~2分、玉ねぎは30秒くらいお湯でさっと茹で、水で冷やし、 キッチンペーパーでよく水分をとる。 ③②にツナを油ごと入れて混ぜあわせ、マヨネーズと塩・こしょうで味付けをする。 盛り付けたら白ごまをふる。