ピーマンの肉詰め
ぶどうのパイ
パプリカとソーセージのナポリタン炒め
みらい応援定期2025
住宅ローン 住宅王
貸金庫の新規受付停止について
虹のホールTOP
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
JAまつり開催のご案内
今月のおすすめ家電
秋の実り大集合
旬の味覚をお届け
旬の味覚が大集合!
農業用廃プラスチック回収日
令和7年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
ジュース用トマト新規生産者募集
フィッシング詐欺ゼロへ 職員手作りポスターで啓発
「サンふじ」登場 出荷にむけて規格を統一
エクセラン高校に依頼 特産のナガイモをPR
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.07
にんじん・・・中1本(180g) 玉ねぎ・・・中1玉(140g) ツナ缶・・・1缶(80g) マヨネーズ・・・大さじ4 塩・こしょう・・・少々 白ごま・・・適宜
①にんじんは皮をむき、マッチ棒くらいの千切りにする。 玉ねぎは繊維に沿ってうすく切る。 ②にんじんは1~2分、玉ねぎは30秒くらいお湯でさっと茹で、水で冷やし、 キッチンペーパーでよく水分をとる。 ③②にツナを油ごと入れて混ぜあわせ、マヨネーズと塩・こしょうで味付けをする。 盛り付けたら白ごまをふる。