ぶどうのパイ
パプリカとソーセージのナポリタン炒め
白ネギの肉巻きフライ
「電子インボイス閲覧システム利用規定」制定のお知...
長期プライムレートの変更について
年金相談会
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
JA松本ハイランド オータムキャンペーン
松本山雅F.C. 応援イベント開催!
旬の味覚をお届け
旬の味覚が大集合!
夏本番!すいかの季節がやってきた!
農業用廃プラスチック回収日
令和7年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
ジュース用トマト新規生産者募集
ゴボウ収穫作業順調 旬の味と香りを楽しんで
広報誌 夢あわせ 2025年9月号 Vol.39...
ぶどうのパイ2025年9月号
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2025.01.10
牛乳・・・200cc カブ・・・2個 玉ねぎ・・・1/2個 ブロッコリー・・・1/4個 ハム・・・3枚 水・・・250cc コンソメ・・・小さじ1 米粉・・・大さじ1 塩コショウ・・・適量
①食材を食べやすい大きさに切る。 ②鍋に水とコンソメ、野菜を入れ、カブが透明になってくるまで10分~15分ほど煮込む。 ③牛乳に溶かした米粉とハムを入れ、とろみがつくまで煮る。 ④塩コショウで味を整えてできあがり。 作り方動画はこちら