メニュー閉じる

食と農

TOP > 食と農 > おすすめレシピ > 牛乳 > 牛乳とカブのスープ

牛乳とカブのスープ

材料(2人分)

牛乳・・・200cc
カブ・・・2個
玉ねぎ・・・1/2個
ブロッコリー・・・1/4個
ハム・・・3枚
水・・・250cc
コンソメ・・・小さじ1
米粉・・・大さじ1
塩コショウ・・・適量

作り方

①食材を食べやすい大きさに切る。
②鍋に水とコンソメ、野菜を入れ、カブが透明になってくるまで10分~15分ほど煮込む。
③牛乳に溶かした米粉とハムを入れ、とろみがつくまで煮る。
④塩コショウで味を整えてできあがり。

作り方動画はこちら