炊飯器でつくるリーフレタスのホットケーキ
えのきのガリバタステーキ
えのきと納豆のしょうゆ煮
組合員限定金利優遇定期貯金
長期プライムレートの変更について
年金相談会
宅地建物相談会
今月のおすすめ家電
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
直売所・ファーマーズガーデンイベント情報
りんごジュースで甘いひとときを
おいしい鍋で心も体もあたたかく
今月のおすすめは緑色の大豆「あやみどり」
農業用廃プラスチック回収日
ジュース用トマト新規生産者募集
令和6年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
小麦のドローン空中防除実施についてのお願い
農作業アルバイト募集
アスパラ出荷最盛 甘味強く生育順調
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2015.08.11
トマト・・・1個 ベーコン・・・2枚 玉ねぎ・・・1/2玉 固形スープの素・・・2個 水・・・800cc 塩・こしょう・・・適量 オリーブ油・・・小さじ2
①ズッキーニは1cm角に切り、玉ねぎはスライスする。トマトはヘタを取り湯むきをしてくし切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。 ②鍋にオリーブ油を熱し、①を入れて中火で全体がしんなりするまで炒め、水を加える。 ③②へ固形スープの素を入れ、煮立ったらアクを取り3~4分煮る。塩・こしょうで味をととのえ器に注ぐ。