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セルリーのコーンクリームスープ

材料(4人分)

セルリー・・・1本
にんじん・・・中1/3本
バター・・・10g
塩・こしょう・・・適量
松本ハイランド3.6牛乳・・・1カップ
セルリーの葉・・・少々
<A>顆粒チキンブイヨン・・・小さじ2
<A>水・・・1カップ
<A>コーン缶(クリーム状)・・・1缶(400g)

作り方

①セルリーとにんじんは、粗めのみじん切りにする。
②鍋にバターを溶かし、①のセルリーとにんじんを炒め、塩・こしょう少々をふり、しんなりするまで炒めたらAを加える。
③②が煮立ったら弱火にして10分ほど煮る。牛乳を入れて温め、塩・こしょうで味をととのえる。
④器に盛り、みじん切りにしたセルリーの葉をふる。