ピーマンの肉詰め
ぶどうのパイ
パプリカとソーセージのナポリタン炒め
みらい応援定期2025
住宅ローン 住宅王
貸金庫の新規受付停止について
虹のホールTOP
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
JAまつり開催のご案内
今月のおすすめ家電
秋の実り大集合
旬の味覚をお届け
旬の味覚が大集合!
農業用廃プラスチック回収日
令和7年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
ジュース用トマト新規生産者募集
フィッシング詐欺ゼロへ 職員手作りポスターで啓発
「サンふじ」登場 出荷にむけて規格を統一
エクセラン高校に依頼 特産のナガイモをPR
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.12.09
にんじん・・・中2本(300g) <A>砂糖・・・小さじ1 <A>水・・・100cc マヨネーズ・・・大さじ2
①にんじんは適当な大きさに切り、面取りをする。 ※面取りで出たにんじんは、ドレッシングの材料として利用するのでとっておく。 ②鍋に①とAを入れ、やわらかくなるまで弱火で煮て、水分をしっかりとばす。 ③②へマヨネーズを入れ、透明になるまでからめる。 ※冷めても固まりません。