ぶどうのパイ
パプリカとソーセージのナポリタン炒め
白ネギの肉巻きフライ
「電子インボイス閲覧システム利用規定」制定のお知...
長期プライムレートの変更について
年金相談会
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
JA松本ハイランド オータムキャンペーン
松本山雅F.C. 応援イベント開催!
旬の味覚をお届け
旬の味覚が大集合!
夏本番!すいかの季節がやってきた!
農業用廃プラスチック回収日
令和7年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
ジュース用トマト新規生産者募集
ゴボウ収穫作業順調 旬の味と香りを楽しんで
広報誌 夢あわせ 2025年9月号 Vol.39...
ぶどうのパイ2025年9月号
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.12.09
にんじん・・・中2本(300g) <A>砂糖・・・小さじ1 <A>水・・・100cc マヨネーズ・・・大さじ2
①にんじんは適当な大きさに切り、面取りをする。 ※面取りで出たにんじんは、ドレッシングの材料として利用するのでとっておく。 ②鍋に①とAを入れ、やわらかくなるまで弱火で煮て、水分をしっかりとばす。 ③②へマヨネーズを入れ、透明になるまでからめる。 ※冷めても固まりません。