メニュー閉じる

食と農

TOP > 食と農 > おすすめレシピ > ズッキーニ > ズッキーニとツナの塩こんぶ炒め

ズッキーニとツナの塩こんぶ炒め

材料(2人分)

ズッキーニ・・・1本
ニンジン・・・40g
大豆の水煮・・・70g
ツナ缶(オイル漬け)・・・1缶
塩こんぶ・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1

作り方

①ズッキーニは上下を切り落とし、縦に2等分に切ってそれぞれ7mm幅の斜め切りにする。
②ニンジンを薄い短冊切りにする。
③フライパンにごま油を入れ、中火で熱してズッキーニ、ニンジン、大豆の水煮を入れて両面に焼き色がつくまで2~3分炒める。
④ツナ缶のオイルをきり、ツナと塩こんぶを加え炒める。

作り方動画はこちら