炊飯器でつくるリーフレタスのホットケーキ
えのきのガリバタステーキ
えのきと納豆のしょうゆ煮
組合員限定金利優遇定期貯金
長期プライムレートの変更について
年金相談会
宅地建物相談会
今月のおすすめ家電
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
直売所・ファーマーズガーデンイベント情報
りんごジュースで甘いひとときを
おいしい鍋で心も体もあたたかく
今月のおすすめは緑色の大豆「あやみどり」
農業用廃プラスチック回収日
ジュース用トマト新規生産者募集
令和6年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
小麦のドローン空中防除実施についてのお願い
農作業アルバイト募集
アスパラ出荷最盛 甘味強く生育順調
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2024.05.10
ズッキーニ・・・1本 ニンジン・・・40g 大豆の水煮・・・70g ツナ缶(オイル漬け)・・・1缶 塩こんぶ・・・大さじ1 ごま油・・・大さじ1
①ズッキーニは上下を切り落とし、縦に2等分に切ってそれぞれ7mm幅の斜め切りにする。 ②ニンジンを薄い短冊切りにする。 ③フライパンにごま油を入れ、中火で熱してズッキーニ、ニンジン、大豆の水煮を入れて両面に焼き色がつくまで2~3分炒める。 ④ツナ缶のオイルをきり、ツナと塩こんぶを加え炒める。 作り方動画はこちら