ピーマンの肉詰め
ぶどうのパイ
パプリカとソーセージのナポリタン炒め
年金相談会
懸賞品付定期貯金 Slow風土(スローふうど)
住宅ローン 住宅王
JAまつり開催のご案内
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
秋の実り大集合
旬の味覚をお届け
旬の味覚が大集合!
農業用廃プラスチック回収日
令和7年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
ジュース用トマト新規生産者募集
広報誌 夢あわせ 2025年10月号 Vol.3...
グリーンタイム 2025 10
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.10
ごぼう・・・1本(長さ約1m) にんじん・・・1本 <A>マヨネーズ・・・大さじ5 <A>砂糖・酢・みりん・しょうゆ・ごま油・・・各大さじ1
①ごぼうは皮をむいてせん切りにしたあと、水につけてあくを抜き(水を1回かえる)、水気を切る。にんじんは皮をむき、せん切りにする。 ②たっぷりの水に①のごぼうを入れ沸騰してから10分ゆでる。そこへにんじんを入れて5分ゆで、ザルに上げて水気を切る。 ③冷めてからAの合わせ調味料で和える。