アスパラガスのひき肉巻き焼き
パセリが主役のチヂミ
小松菜とたまごのチャンプルー
年金相談会
組合員限定金利優遇定期貯金 メンバーシップPlu...
貯金金利の改定について
今月のおすすめ家電
土地建物相談会
液化石油ガス販売事業者証の掲示について
ペット供養祭
山辺スタンド東部配送センター
山形スタンド中西部配送センター
聖南スタンド川手筑北配送センター
農業用廃プラスチック回収日
JA長野県ソリマチWeb農業簿記
2024年 ジュース用トマト新規生産者募集
JAグリーンタイム2024年4月放送分「新緑の季...
GW期間中の営業のご案内
集出荷施設アルバイト募集
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.10
ごぼう・・・1本(長さ約1m) にんじん・・・1本 <A>マヨネーズ・・・大さじ5 <A>砂糖・酢・みりん・しょうゆ・ごま油・・・各大さじ1
①ごぼうは皮をむいてせん切りにしたあと、水につけてあくを抜き(水を1回かえる)、水気を切る。にんじんは皮をむき、せん切りにする。 ②たっぷりの水に①のごぼうを入れ沸騰してから10分ゆでる。そこへにんじんを入れて5分ゆで、ザルに上げて水気を切る。 ③冷めてからAの合わせ調味料で和える。