白ネギのキムチづけ
白ネギの肉巻きフライ
キャベツの回鍋肉
長期プライムレートの変更について
年金相談会
住宅ローン 住宅王
今月のおすすめ家電
宅地建物相談会
セレモニーフェア 盆提灯展示会
松本ハイランド産コシヒカリ100%「みどりの風」
夏本番!すいかの季節がやってきた!
JA松本ハイランドすいか村
たけのこ(ハチク)が入荷中
令和7年度 松本新規就農者育成対策事業研修生募集
農業用廃プラスチック回収日
トラクター
お盆期間中の営業のご案内
今月の支所 生活購買センター
白ネギの肉巻きフライ2025年 7月号
JA松本ハイランドが運営する管内の農畜産物やエーコープマーク品の通販サイト
JA全農が運営する全国の農畜産物お取り寄せサイト。
食と農
更新日:2014.07.10
ごぼう・・・1本(長さ約1m) にんじん・・・1本 <A>マヨネーズ・・・大さじ5 <A>砂糖・酢・みりん・しょうゆ・ごま油・・・各大さじ1
①ごぼうは皮をむいてせん切りにしたあと、水につけてあくを抜き(水を1回かえる)、水気を切る。にんじんは皮をむき、せん切りにする。 ②たっぷりの水に①のごぼうを入れ沸騰してから10分ゆでる。そこへにんじんを入れて5分ゆで、ザルに上げて水気を切る。 ③冷めてからAの合わせ調味料で和える。